Minggu, 09 Januari 2011

KOREAN FOOD: Shin-ra-Myun & Bun Bo Hue

Shin-ra-Myun (Spicy Ramen Noodle)

Shin Ramyun adalah sup mie pokok dengan rasa pedas tradisional untuk semua orang Asia di seluruh dunia. Hal ini sangat mudah untuk menyiapkan makan memuaskan namun yang dapat dipersiapkan dalam waktu sepuluh menit. Semua Bahan ditemukan di dalam paket dan bahan tambahan seperti kimchi, Telur, bawang hijau dapat ditambahkan untuk meningkatkan rasa dan tekstur.

Nong Shim, produsen ramen Shin mie pertama kali diperkenalkan di 1986 dan ini dikenal sangat populer di Jepang, AS, Hong Kong, Taiwan dan Cina. Ramyuns populer lainnya (atau ramens) from Nong Shim are Neoguri and Kimchi ramyun. Untuk melihat merek lain dari mie instan, klik di sini.

Fakta: Nong Shim mie dianggap salah satu ramyun penjualan terbaik di dunia.



Resep Bahan (ditemukan dalam paket)

Mi: tepung terigu, minyak kelapa sawit, diubah pati kentang, garam.
Bubuk sup: garam, glukosa, bawang putih, monosodium glutamat, Gula.
sayur menyerpih: kering wortel, kering daun bawang, dan rumput laut kering.

Memasak Arah

Rebus 2A ¾ cangkir air dalam pot.
Masukkan mie dan 2 sup basis semua bersama-sama.
Penutup & biarkan mendidih selama tambahan 4-5 menit.
Untuk meningkatkan rasa tambahkan kimchi, hijau bawang, Telur, dll.



Spicy Beef Noodle Soup gaya Hue ( Bun Bo Hue )

Bahan:

kaldu :

1kg daging sapi tulang, potong 8-10 cm
1,5 kg daging babi tanpa tulang kaki, dari bagian pantat atas, potong 3-4 cm (ganti daging sapi juga bisa....)
6 batang serai,memar, potong 5-6 cm,
1 sepotong jahe, dikupas, dipotong membujur separuh dan ringan memar dengan sisi rata pisau, ringan hangus sampai mereka melepaskan bau harum mereka
1 Bawang, dikupas, dibagi dua dan hangus sampai mereka melepaskan bau harum mereka
Untuk perakitan mie:
500gr sisi steak
2kg ukuran besar, putaran beras mie

Metode

kaldu

Dalam panci besar, buat 6 liter air mendidih. Tempat tulang, daging babi dan steak pot ina saham panggul . Didihkan 10 menit tiriskan dan bilas panci dan tulang.

Buang air di mana tulang daging Kembali di masak.taruh ke wadah,tambahkan 6 liter air dan didihkan. bersihkan tulang.
tambahkan 3 lebih liter air, didihkan lagi dan hingga panas,biarkan sebentar.jika kaldu sudah mendidih untuk 2 ½ -3 jam.

Tie serai dalam kelompok, masukkannya ke dalam air dengan jahe, bawang. Biarkan sampai kaldu harum, selama 30 menit.

Bila kaldu sudah siap, buang tulang. Saring kaldu melalui saringan yang dilapisi dengan lapisan ganda katun basah ke dalam panci bersih
Tambahkan gula, MSG,solusi pasta udang, garam, minyak cabe saus (*)secukupnya dan kurangi panas minyak.untuk simmer(kaldu akan rasa asin tetapi akan seimbang setelah mie dan bumbu yang sudah di sediakan ditambahkan.) . Sementara itu, Potong sisi steak ke dalam bumbu .iris tipis. Jangan terlalu lama di masak.

Bagi sebagian mie ke dalam mangkuk. Di Atasnya ditambah dengan daging sapi dan pork.Garnish dengan hijau daun bawang cincang,Bawang, ketumbar, Permen,cabe dan sendok kaldu atas.

Sajikan segera dengan sepiring tauge, Sayuran hijau ,Lemon Wedges. Tambahkan kecap ikan, minyak cabe jika diinginkan.

Hiasan:

buatan sendiri minyak panas saus sambal
500gr tunas pisang iris tipis, split waterspinach,
500gr kacang tunas
1 Bawang, iris tipis
50gr bawang hijau, halus chpped
4 kapur, potong-potong
4 cabe merah, iris tipis

Untuk musim tertentu:
dapat di tambahkan kecap ikan,garam, Gula, MSG secukupnya
Hue 50gr terasi (Ibu prosesi Hue), mencairkan pasta udang dalam secangkir air dingin dan sisihkan

Cre:tastefood.info
Via: NoteYUNA

via: KBPK Family~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Read First and please respect

Arsip Blog

LIZLEMAGAZINE