Rabu, 17 November 2010

Resep Guksu

Memasak Kimchi guksu(noodles)/국수

Resep

Untuk 3 Orang

Kimchi/김치 500g

Cair Kimchi/김치 ½gelas

noodles GUKSU/국수 300g

kaldu sedikit(air daging) (kaldu sama kelp atau air) gula 2 sendok teh (teaspoonful)

minyak wijen 2 sendok teh (teaspoonful)

biji wijen sedikit

bahan noodles
Di bawah 3000 Won(30000 RP)


Dibandingkan waktu masak, rasanya enak sekali.

Makanan tepat waktu musim semi ^^

cara memasak:
1. masukan kelp di dalam air mendidih sedikit, tunggu hingga air kelp mendidih dan simpan air di dalam friser

2. Simpan Kimchi/김치 yang telah jadi di dalam friser sampai kandungan air dalam kimchi menipis. 

3. Isi noodle GUKSU/국수 di masukkan ke dalam air mendidih lalu bilasan noodle GUKSU/국수 di air dingin, kring air dan simpan di piring bersih.

4. Masuk kan Kimchi/김치, gula, minyak wijen, biji wijen dan campur.

5. Simpan noodle Guksu di piring lekuk dan menuang Cair Kimchi/김치 yang simpan di dalam friser.

6. Akhirnya simpan Kimchi/김치 yang sudah campur (Isi air kelp di dalam Guksu/국수 Kalau tidak suka makanan asin ^^)

Kimchi guksu/국수 adalah guksu yang bisa di masak dengan gampang di korea sana.

Kalau malas masak, bikim Guksu/국수 Kimchi aja hehe.(kimchi aja nggak bisa masak....hedeh =_=" tapi bisa di ganti pake cara lain loh!!!)


Memasak Baki GUKSU/국수

Resep

noodles GUKSU/국수 100g,Daun Wijen 6장 Kol Merah, Tauge, Kubis, Ketimun, Wortel 20g(Bisa Pakai sayur lain yang adah di rumah^^)Marinade, YANG NYUM JANG/양념장Gochujang(pasta paprika merah) 3 sendok makan meja(table spoon),Cuka 2 sendok makan meja(table spoon),Bawang putih cincang, 1 sendok teh (teaspoonful)Gula 1 sendok makan meja(table spoon)Minyak wijen 1/2 sendok teh (teaspoonful)Wijen Sedikit

(di gunakan untuk 1 kali makan)

jika banyak mengabaikan sayur dalam kulkas, bikin Baki GUKSU/국수 aja. Memasak Baki GUKSU mudah dan sehat karena makan banyak sayur.

Memasak GUKSU sudah lama, mungkin bikin dari daerah BC 6000 ~ BC 5000. orang Korea suka makan GUKSU, tetapi tidak makan berkali-kali, karena gadum tidak produksi di Korea.

Nah, kita mulai memasak GUKSU

1. Masuk Tauge dan memasak setengah matang di dalam air mendidih.
2. Memotong Semua sayur seperti julienne(seperti batang)

TIP. Cara memotong Daun Wijen mudah.Tumpukan Daun Wijen dulu menggulung Daun Wijen, dan memotong Daun Wijen seperti julienne(seperti batang)Selelah itu, memperlonggar Daun Wijin Seperti photo bawah.
simpan Sayur di dalam talam dengan bagus ^^

3. Masuk bahan Marinade, dan bikin Marinade, YANG NYUM JANG/양념장
4. Isi GUKSU masukkan di dalam air mendidih dan bilas bakmi di air dingin.

TIP. Metode mendidih Guksu.Waktu air mendidih, bilasan bakmi di air dingin.Kalau memasak begitu, bakmi akan menjadi enak dan lengket

5. Simpan Sayur di tepi talam yang besar

6. Simpan GUKSU hingga kadar air berkurang.

7. siram Marinade, YANG NYUM JANG/양념장 di atas GUKSU.



Post ini menerjemahkan post dari http://blog.naver.com/dgns

sumber: korean dream


via: KBPK

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Read First and please respect

Arsip Blog

LIZLEMAGAZINE