Senin, 08 November 2010

cara membuat kim chi

Kim Chi 
Kim Chi bisa diolah dari berbagai jenis sayuran (yang agak keras teksturnya; wortel, lobak, bagian luar mentimun), atau campuran sayuran. Berikut adalah sebuah contoh Kim Chi yang terbuat dari sawi putih dan telah disesuaikan dengan bahan yang ada di nusantara.
Bahan :
• 2 buah sawi putih yang segar 
• 1/4 cangkir garam dapur 
• 1/2 cangkir gula 
• 4 cangkir air mineral atau air berkualitas baik yang telah dimasak tapi telah dingin. 
• 1/2 sendok cabe rawit hijau yang telah halus dan bijinya dikeluarkan 
• 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa. 
• 1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras) 
• 1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus 
Cara membuat:
1. Potong-potong sayuran kecil-kecil sesuai selera. 
2. Cuci bersih-bersih. 
3. Masukkan ke dalam toples kaca (atau wadah lain yang bisa ditutup baik) yang diisi air, cuka, dan bahan-bahan di atas lainnya. 
4. Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk 
5. Tunggu 3 hari 3 malam baru boleh dibuka dan siap dihidangkan sebagai penambah selera makan.


thanks to : ♥ My Lovely SS501 and all About Korea Yeongwonhi ♥

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Read First and please respect

Arsip Blog

LIZLEMAGAZINE