Rabu, 10 November 2010

Korean dish

>>>Korean dish - Hwajeon <<<

Hwajeon adalah kue beras goreng yang memakai kelopak bunga (yang bisa dimakan) sebagai garnish-nya. Artinya = kue bunga dan rasanya cukup enak. Kue ini biasa dimakan sejak jaman Dinasti Goryeo dan terus dipertahankan sampai sekarang.
Biasanya menggunakan bunga jindallae, azalea, untuk musim semi dan bunga mums (seruni) untuk musim gugur.

Persiapan : 20-30 menit
Bahan :
Tepung beras ketan, garam, air panas, minyak bunga matahari atau minyak sayur, bunga azalea atau jindallae, dan madu.

Cara membuat :
1. Campur tepung beras ketan dengan sedikit garam. Aduk rata.
2. Tambahkan air panas, sesendok demi sesendok dan buat adonan sampai adonan kalis atau tidak lengket di tangan.
3. Siapkan kelopak bunga, cuci dengan air bersih, keringkan perlahan di lap bersih atau tissue.
4. Ambil adonan dan bentuk bulat2 kecil lalu pipihkan, diameter 5 cm, tebal 1/2 cm.
5. Olesi wajan anti lengket dengan sedikit minyak, panggang adonan kue beras dengan api kecil.
6. Kalau adonan mulai transparan, balik, dan tempelkan kelopak bunga, lalu masak sampai matang.
7. Sajikan dengan madu atau simple syrup.

*ada yang mau ngebuat????? jangan lupa bagi-bagi ma driku ya xixixixi



>>>Korean dish - SiGeumchi JangTteok<<<

JangTteok adalah makanan istimewa dari bagian timur Korea.

Resepnya :
Bayam segar 1 ikat atau sesuai selera
Bawang daun 3 batang
Red Hot Pepper atau gochujang ini khas Korea 1 sdt
Minyak goreng secukupnya

Adonan tepung :
Tepung terigu 2 cup atau sekitar 280 gram
Telur 1 butir
Air dingin 1 1/2 cup atau sekitar 375 ml
Pasta Merica Merah atau gochujang 2 sdm
Garam 1 sdt

Cara membuat :
1. Campur telur dengan air dingin
2. Tambahkan tepung terigu, pasta merica merah, dan garam ke dalam telur dan air.
3. Campur semua sampai rata
4. Cincang bayam segar. Potong2 daun bawang dan cabe merah.
5. Masukkan dalam campuran tepung dan telur. Aduk rata
6. Goreng sesendok per sesendok ke wajan dengan api sedang, sampai kedua sisi kuning ke-emasan.

Note:
Gochujang atau pasta merica merah pedas, ada banyak merk tapi merk Soonchang ini terkenal paling bagus. Bisa di dapat di toserba khusus makanan Korea. menurut info Kalau di Bandung seperti yang ada di jalan Sukajadi.

sumber : Sinopsis Drama dan Film Korea (google)

via: kumpul bareng penggemar korea >>>KBPK<<<

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Read First and please respect

Arsip Blog

LIZLEMAGAZINE